Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр о лекарствах для лечения омикрона: угрозы дефицита нет

  • 14:57, 20 января 2022
  • Комментариев[1]

Сегодня на брифинге по ситуации с коронавирусом в Саратовской области министра здравоохранения региона Олега Костина спросили, не приведет ли к дефициту лекарств опубликование перечня препаратов, рекомендованных для лечения омикрон-штамма коронавируса на дому.

Список подготовлен в связи вопросами, поступающими от жителей из-за новой разновидности инфекции: "Ведь чтобы его назвать омикроном, нужно его еще секвестировать, сделать ПЦР-тесты, а болезнь не ждет, она приходит, и нужно облегчить состояние".

Министр напомнил, что есть препараты безрецептурные и рецептурные. Запас первых в аптеках есть: "Такой угрозы вообще не существует и может существовать, если, конечно, она не выйдет за пределы разумности, но такого не будет".

Препараты по назначению должны быть в первую очередь в стационарах. Там тоже гарантирован достаточный запас этих лекарств по расчетам в соответствии с эпидпроцессами, заверил министр.

Еще один вопрос касался причин снижения показателей заболеваемости в новогодние праздники - могло ли это произойти из-за нежелания людей обращаться в этот период к врачам. Представитель управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин признал, что "вполне возможен такой вариант". По его словам, связано это может быть в том числе как со снижением обращаемости, так и с тем, что люди просто уезжали из области, либо инфицированным не нужен был больничный, поэтому они не обращались к врачам и занимались самолечением, "чего категорически делать не нужно".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x