Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К борьбе с последствиями снегопада подключилась прокуратура

  • 14:08, 23 января 2022
  • Комментариев[3]

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил своим подчиненным координировать работу по уборке снега и провести проверки на этот счет.

"Толщина снега на дорогах превышает нормативные значения, парковочные места также не очищены, в связи с чем водители вынуждены оставлять свои транспортные средства на проезжей части. Данные обстоятельства зачастую делают невозможным проезд машин во встречных направлениях, что создает аварийные и конфликтные ситуации на дорогах. Опасности подвергаются и пешеходы. Неочищенные от снега тротуары на улицах и во дворах жилых домов не дают возможности для прохода по придомовой территории, граждане рискуют здоровьем передвигаясь по проезжей части", - отметили в надзорном ведомстве.

В районных прокуратурах созданы мобильные группы, которые будут выезжать на места уборки снега и контролировать работу.

"В рамках проверочных мероприятий прокурорами будет дана принципиальная оценка достаточности принимаемых мер органами местного самоуправления, подрядными организациями, ДРСУ и управляющими компаниями по ликвидации последствий снегопада, расходованию бюджетных денежных средств, выделенных на данные мероприятия", - обещают в прокуратуре.

Прокуратура планирует также изучить "расстановку сил и средств муниципальных предприятий, маршрутные задания и планы работ по уборке проезжей части, пунктов движения общественного транспорта, тротуаров, площадок для стоянки и остановки транспортных средств, мест общего пользования и дворовых территорий, муниципальный и межмуниципальных дорог", а также работу администраций в части муниципального жилищного контроля, их взаимодействие с органами по эвакуации мешающих уборке автомобилей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x