Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исаев третий раз получает представление за плохую уборку снега

  • 17:55, 24 января 2022
  • Комментариев[1]

Прокуратура области выявила "системные просчеты" комитета по ЖКХ Саратова в организации контроля за уборкой снега и подготовки коммунального комплекса города к зиме. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства по итогам прошедшей 23 января проверки.

Были выявлены многочисленные нарушения сроков уборки снега с придомовых территорий и крыш в Октябрьском, Волжском, Кировском, Заводском районах. После вмешательства прокуроров управляющие компании убрали снег во дворах по улицам Бахметьевской, Чапаева, Октябрьской, Барнаульской, Безымянной, Геофизической, Луговой, Огородной, Московской, проспекту Энтузиастов и на Соборной площади.

Так, прокуратура Кировского района сегодня проверила, как расчищают дворы по улицам Луговой, Безымянной, Мельничной. Как отметили в ведомстве, директор УК ЖКО привлечен к административной ответственности за снег, не убранный с крыши дома по улице Московской, 132. Требование было исполнено, но, как отметили проверяющие, УК при этом не удосужилась огородить место проведения работ лентой.

"Результаты комплексной проверки свидетельствуют о том, что в отдельных случаях допущенные управляющими организациями нарушения остаются без внимания комитета по ЖКХ, принятые ими меры реагирования не влияют на ситуацию по уборке снега, контроль за реальным исполнением выданных предписаний не осуществляется", - делает выводы надзорный орган.

Главе Саратова Михаилу Исаеву внесено представление. Оно находится на рассмотрении. Напомним, мэр получал прокурорские представления за плохую уборку снега в городе, и в конце 2018-го, и в 2020-м, и в 2021 годах.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x