Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин получил 4 года "строгача" за смертельное избиение музыканта у МФЦ

  • 11:20, 25 января 2022
  • Комментариев[6]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

В Саратове вынесен приговор 35-летнему местному жителю, который обвинялся в смертельном избиении мужчины. Об этом сообщает СУ СКР по области. 

Напомним, 5 февраля прошлого года у здания МФЦ на Танкистов, 26А был обнаружен труп неизвестного. При осмотре на его голове нашли ссадины и раны. Позже выяснилось, что погибшим оказался 56-летний музыкант Алексей Рясков. Горожане могли его часто видеть у парка "Липки", где он в теплое время года играл на гитаре и харпе. 

Суд и следствие установили, что в день происшествия около 15 часов дня 35-летний саратовец находился на крыльце здания МФЦ, где ожидал оформления необходимых документов. К нему обратился находившийся в состоянии алкогольного опьянения Рясков и попросил сигарету. Мужчина пояснил, что сигарет у него нет. В ответ на это оппонент принялся нецензурно оскорблять его, намахиваться руками и нанес удар ногой по ногам, который не причинил повреждений. Разозлившись, молодой мужчина нанес противнику не менее четырех ударов кулаком в область головы и такое же количество ударов по телу. Нетрезвый музыкант потерял равновесие и скатился по лестнице на тротуар.

Через некоторое время он скончался от полученных травм, прибывшие по вызову медики "скорой помощи" констатировали его смерть. Согласно заключению экспертизы, причиной его гибели стала тупая травма головы с кровоизлиянием головного мозга.

Суд приговорил 35-летнего саратовца к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x