Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр назвал условия приватизации Дома Яхимовича

  • 13:08, 27 января 2022
  • Комментариев[0]

Председатель комитета культурного наследия Саратовской области Владимир Мухин считает, что проект реставрации Дома Яхимовича, который решили отдать под приватизацию, подготовлен не зря.

"Это дает уверенность, что раз процесс пошел, он будет продолжаться. За последние годы те объекты, которые были запроектированы, получили продолжение на дальнейшее развитие", - ответил он на вопрос журналиста.

Мухин надеется, что инвестор для Дома Яхимовича будет найден: "Главное - сохранить этот объект культурного наследия, а не за чей счет или какими средствами. Если это многострадальный для города объект будет сохранен, не важно, кто будет его собственником - частное лицо или государство".

Мухин упомянул, что будет разработана программа, в которой будут прописаны условия, при которых инвестор получит этот объект: "В права собственности он сможет вступить только после того, как отреставрирует и сдаст работы госорганам. Если он не будет проводить работы, объект у него может быть изъят, законсервирован либо на нем продолжатся работы из других источников финансирования. Приватизация - это один из способов сохранения ОКН, поиск пути его сохранения. Чтобы он не беспокоил, а радовал всех".

В мае прошлого года говорилось, что разыграны тендеры на проведение обследования здания для дальнейшего использования и проект реставрации (саратовская РСК "Наследие" согласилась выполнить работу по второму тендеру за 16 млн). Обязан ли будет новый собственник следовать этим документам, Мухин не уточнил.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x