Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Нацпроекты. Глава правительства просит учесть ошибки прошлого года

  • 13:11, 27 января 2022
  • Комментариев[1]

В этом году на реализацию нацпроектов и госпрограмм в Саратовской области выделено около 50 млрд руб., из которых 35,8 млрд - федеральные. Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщил министр экономического развития Андрей Разборов.

По его словам, объем средств планируется увеличить: "Кроме того, в ближайшее время ожидается возврат переходящих остатков по законтрактованным средствам федерального бюджета в объеме почти 2 млрд".

Предполагается финансирование 63-х объектов на 10,9 млрд, в том числе: 10 объектов здравоохранения, 2 - социальных, 11 - культуры, 5 школ, спортобъект, жилой дом, 12 дорог, в том числе 4 сельские, 19 объектов коммунальной инфраструктуры, две набережные - в Саратове и Вольске. К вводу планируется 48 объектов. На обустройство, капремонт и оснащение оборудованием объектов направили 9,2 млрд.

По данным из доклада министра, за 2021 год на нацпроекты и госпрограммы было привлечено 50,3 млрд. Касса составила 93,6% (47,1 млрд). 12,6 млрд направляли на 76 объектов. К вводу планировались 54. Получены акты готовности по 47-ми.

Вице-губернатор - председатель облправительства Роман Бусаргин обратил внимание, что регион в 2022 году участвует практически во всех нацпроектах и госпрограммах, кроме адресных. Планы на этот год уже "выше" тех, что были в начале прошлого: тогда выделялось чуть более 42 млрд, сейчас сумма была увеличена до 50,3 млрд: "По этому году мы уже в начале находимся на сумме почти в 50 млрд, подразумевая, что в течение года она будет увеличена".

Чиновник добавил, что необходимо детально проанализировать ошибки минувшего года. В первую очередь нужно своевременно размещать конкурсную документацию на строительство объектов, капремонт и поставку оборудования. Бусаргин попросил все службы и ведомства до начала строительного сезона (приблизительно 1-15 апреля) иметь заключенные госконтракты, чтобы "сразу планомерно и полномасштабно выйти на стройку объектов".

Также, по его словам, требуется детальный анализ конкурсной документации: "Огромное количество жалоб на ее качество, а, как следствие, сдвигание сроков по проведению аукционов, рассмотрение жалоб ФАС. Поэтому здесь попрошу уделить особое внимание этому направлению".

Он призвал тщательнее подходить к поискам подрядчиков: "Недобросовестные подрядчики или поставщики, действия которых приводят к затягиванию работ и поставок, хождение в судебные процессы по этим направлениям... Здесь тоже обращаю внимание на качества конкурсной документации и требований к этим подрядчикам. Мы должны приложить максимальное усилия, чтобы они не участвовали и не срывали сроки".

Прозвучал и призыв четко выполнять графики работ: "Лучше расторгнуть контракт с организациями, которые затягивают сроки, и начать все по новой. Здесь анализ должен проводиться ежечасно".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x