Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд отказал женщине в отмене покупки дома с трупным запахом

  • 14:30, 28 января 2022
  • Комментариев[1]

В Саратовской области женщине отказали в расторжении договора купли-продажи "неприятно пахнущего" жилья. Об этом сообщается на сайте Балашовского районного суда.

В январе 2021 года гражданка купила жилой дом и земельный участок, но затем обратилась с иском к продавцу, потребовав отметить сделку, взыскать с нее уплаченные деньги, убытки и компенсацию морального вреда.

Оказалось, что поводом для этого стала "неосведомленность истца о том, что в спорном жилом помещении находился незахороненный родственник ответчика, в связи с чем проживание невозможно, так как присутствует трупный яд и неприятный запах".

Эксперты установили, что дом пригоден для постоянного проживания, "и при правильной эксплуатации концентрация вредных веществ не будет превышать предельно допустимых параметров, а имеющиеся недостатки возможно устранить".

Так как других доказательств истец не представила, суд отказал ей в удовлетворении заявленных требований.

Женщина обжаловала это решение, но Саратовский областной суд оставил его без изменения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x