Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кондитерская фабрика "Саратовская" признана банкротом

  • 18:14, 18 марта 2022
  • Комментариев[3]

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом кондитерскую фабрику "Саратовская" (АО "Консар").

Соответствующее решение вынесено 16 марта по результатам рассмотрения итогов процедуры внешнего наблюдения. Конкурсное производство открыто сроком на 5 мес. Управляющим должника назначена Юлия Верховцева из "Центрального агентства арбитражных управляющих" (Москва).

Отметим, что попытки обанкротить фабрику предпринимаются с осени 2020 года. Тогда производство на ней остановилось из-за долгов и нехватки оборотных средств, к которым, согласно информации минсельхоза, привела заморозка счетов предприятия в "НВКбанке". Впоследствии поддерживать производственную деятельность на предприятии взялся концерн "Дубки", сотрудников фабрики устраивали туда на работу.

Первоначально иск подавал производитель тары "Харменс" из Новосибирской области, в январе 2021 года ему было отказано. Затем инициатива перешла к налоговой инспекции, которая тоже не добилась запуска банкротства в марте. В феврале прошлого года параллельный банкротный иск к предприятию подал Сбербанк с требованиями в 651 млн руб. Его заявление объединили с уже начавшимся разбирательством.

В июле прошлого года в отношении "Консара" было введено наблюдение по иску фирмы "Ларио".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x