Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полицейские подозреваются в фальсификации доказательств

  • 09:33, 29 марта 2022
  • Комментариев[2]

Балашовский районный суд прекратил преследование жителя поселка Александровский за хранение взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Следствие уверяло, что у жителя обнаружили смесь дымного пороха ("взрывчатое вещество метательного действия") в сентябре 2021 года, когда сотрудники полиции осматривали некое "место происшествия" в его сарае. Утверждалось, что он нашел банку с порохом в апреле в сгоревшем доме в Аркадакском районе.

Гособвинитель в судебном заседании отказался от обвинений, так как доказательства не подтверждали вину подозреваемого, и просил прекратить уголовное преследование в связи с непричастностью.

Сам гражданин виновным себя не признал и сообщил, что порох ему передали полицейские, "чтобы он в дальнейшем выдал его в ходе осмотра". Понятых при этом не было.

"Он не подтвердил свои показания, которые давал в качестве подозреваемого и обвиняемого в ходе предварительного следствия, в которых полностью признавал себя виновным, заявив, что в них он оговорил себя, не желая портить отношения с сотрудниками полиции", - говорится в релизе суда.

Свидетели, которые фигурировали как понятые, сообщили, что их не было на месте. Их слова подтверждены детализацией звонков.

Сообщается, что отдел областного СУ СК проводит расследование о фальсификации доказательств сотрудниками МО МВД "Балашовский".

Обновление 10.04

"Уголовное дело по факту фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности было возбуждено в ноябре 2021 года. В случае установления вины сотрудников полиции, они понесут ответственность предусмотренную законодательством Российской Федерации", - сообщили в ГУ МВД. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x