Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область не принимает купленного Рашкиным лося

  • 11:48, 18 апреля 2022
  • Комментариев[8]

Саратовская область "не принимает" лося, купленного депутатом Госдумы Валерием Рашкиным взамен убитой им в октябре 2021 года в Лысогорском районе лосихи. Об этом сообщила коллега Рашкина по фракции КПРФ в Госдуме Ольга Алимова.

"Он погасил все долги, выплатил все, что касается комитета по охотоведению, выплатил более чем достаточно, в том числе и на корма. приобрел лося, которого Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях. Но препятствие идет со всех сторон, пытаясь обвинить его и не выдавая документов, что он все это оплатил", - отметила коммунистка.

В заключении она напомнила, что в КПРФ считают дело Рашкина провокацией: "А то, что это провокация, не вызывает сомнения у всех здравомыслящих людей".

Напомним, в ночь с 28 на 29 октября прошлого года автомобиль "Лада Ларгус" под управлением депутата был остановлен в охотничьем угодье Лысогорского района Саратовской области. В машине обнаружили разделанную тушу лося. По данному факту возбудили уголовное дело.

Следствие пришло к выводу, что Рашкин, находясь на охоте вместе с другими лицами, выследил и застрелил животное из своего карабина. К концу ноября Госдума дала согласие на снятие с парламентария депутатской неприкосновенности.

В середине декабря депутату предъявили обвинение в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (ч.2 ст.258 УК). Свою вину Рашкин не признал. Ранее он заявлял, что считал свою охоту законной, и не был в курсе по поводу отсутствия разрешения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
"Блондинка" – воображаемая биография Мэрилин Монро. Заметки киномана "Блондинка" – воображаемая биография Мэрилин Монро. Заметки киномана Это НЕ настоящий байопик, это экранизация романа Джойс Кэрол Оутс. Но об этом забывает, кажется, даже режиссер. Трудно не забыть, когда видишь столько точно воссозданных деталей из жизни и кадров из фильмов реальной женщины. В общем, создатели делали высказывание на тему...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x