Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Просроченные банковские долги в области выросли на 37%

  • 13:43, 19 мая 2022
  • Комментариев[1]
tula.bolshoedelo.com tula.bolshoedelo.com

Среднедушевая просроченная банковская задолженность в Саратовской области выросла с начала 2020-го на 37% - до 5 787 руб. (на 1 апреля этого года). Такие данные приводит агентство "Долговой Консультант".

Общий долг в пересчете на одного жителя региона сейчас составляет 124,2 тыс. (+41% - пятый показатель роста в ПФО и на четверть меньший, чем в среднем по стране).

Среднедушевой долг по банковским кредитам в среднем в РФ вырос за 2 года на 45% - до 166 тыс., просроченный (без учета ипотеки) - на 30%, до 6,3 тыс. В тройку субъектов с наибольшим размером такого долга вошли Магаданская (295,2 тыс.), Тюменская (280) области, Чукотский АО (271,2), Якутия (266), Санкт-Петербург (259,7), Сахалинская (257,3), Московская (256,8) области, Москва (240,3), Камчатский край (233,3), Мурманская область (210,8 тыс.).

Среднедушевой просроченный розничный долг (без ипотеки) вырос во всех регионах, за исключением Ингушетии (-5%). В 36 субъектах этот показатель превышает среднее общероссийское значение. Топ-10 по максимальному размеру входят: Московская, Магаданская, Якутия, Тюменская, Адыгея, Камчатский, Краснодарский края, Самарская область, Москва, Сахалинская область.

Просроченная задолженность в 6 тыс. на каждого жителя страны не кажется какой-то незначительной, если учитывать, что доля трудоспособного населения в России примерно равна 56% от общей численности и некоторые граждане не имеют банковских обязательств вовсе, говорят авторы исследования.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x