Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия грозит автобусным перевозчикам судом

  • 15:21, 19 мая 2022
  • Комментариев[1]

В Транспортном управлении Саратова прошло совещание по работе общественного транспорта. В нем приняли участие директор этого учреждения Алексей Новиков и перевозчики, работающие в поселке Солнечный.

Среди прочего было сказано, что на маршрутах NN6 и 53 зафиксированы недостаточное количество автобусов, увеличение интервалов движения в утренние и вечерние часы. Перевозчикам было указано на "недопустимость подобных ситуаций".

На направлениях 8 и 8А ("Дилижанс" и "ИКАР-авто") водители не соблюдают интервалы движения, пропускают остановки (хотя, если никто не выходит, и никто не поднял руку на остановке, маршрутка может не останавливаться - ред.), заканчивают работу раньше срока. "По этому вопросу ведется исковая работа в арбитражном суде, в случае принятия судом соответствующего решения перевозчик будет лишен свидетельства на перевозки", говорится в релизе.

По маршрутам NN67 и 73 было рекомендовано увеличить количество единиц транспорта, использовать автобусы большой вместимости "при необходимости".

Всем перевозчикам было указано на то, что последние рейсы должны уходить не ранее 21.30.
Также обсуждалось соблюдение санитарного состояния транспорта и установка камер видеонаблюдения в салонах.

В связи с ростом пассажиропотока на "дачных" маршрутах NN27 и 28 перевозчикам наказано увеличить количество автобусов и "пересмотреть графики движения". Говорилось и о добавлении еще одного рейса на направлении 34, о том, что кроме пятницы-воскресенья "43-й" должен ходить и в среду.

Новиков пообещал обслуживающим пассажиров компаниям, что власть "при необходимости будет действовать через суд": "Все должны это помнить".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x