Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты одобрили электронное голосование на выборах

  • 12:02, 25 мая 2022
  • Комментариев[0]

Саратовская облдума поддержала внедрение ДЭГ (дистанционного электронного голосования).

Решение было принято на сегодняшнем заседании. Против обсуждения этого вопроса выступал депутат от КПРФ Александр Анидалов. Он отмечал, что рассматривать вопрос преждевременно, так как в области якобы не планировалось его внедрять в этом году. Тем не менее вопрос рассмотрели.

Члены фракции КПРФ заявили, что будут голосовать против. Александр Нараевский пояснил, что ДЭГ не позволяет отследить, добровольным было волеизъявление избирателя или нет: "А когда он находится с семьей или в коллективе, и голосует со смартфона, не факт, что его волеизъявление добровольное. Я против".

Анидалов считает, что этот способ голосования не приведет к единению народа: "ДЭГ на федеральному ровне принималось до спецоперации. А сейчас это крайне неактуально. Надо стремиться легитимизировать власть, а тут масса вопросов: не будет ли директор загонять работников, чтоб они у него в кабинете голосовали. Большинство москвичей по опросам не доверяют ДЭГ. Сейчас это реализовывать нельзя".
Единоросс Сергей Гладков заметил, что ДЭГ - это "передовые технологии", а Юлия Литневская предложила коммунистам пойти в цирк.

Коммунист Владимир Есипов отметил, что гражданам пытаются навязать инструмент, чтобы узаконить "махинации": "Не важно, как проголосовали, важно - как посчитали. Если посмотреть явку избирателей на выборах Госдумы, на некоторых участках - 123% и 224 % к количеству избирателей на 1 июля, но явку считают от количества пришедших, поэтому нарушений не выявлено. А сейчас нам предлагают новый инструмент".

В итоге за законопроект проголосовали 36 депутатов, против высказались трое.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x