Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Госдума прекратила полномочия осужденного за браконьерство Рашкина

  • 18:59, 25 мая 2022
  • Комментариев[7]

Государственная дума досрочно прекратила полномочия депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Такое решение принято сегодня большинством голосом на пленарном заседании российского парламента.

В апреле Валерий Рашкин был приговорен к трем годам условного лишения свободы за незаконную охоту на лося в Лысогорском лесничестве в ночь на 29 октября прошлого года. На этой неделе жалобу Рашкина на приговор рассматривал Саратовский областной суд, решение оставлено в силе.

В остановленном на территории лесничества автомобиле "Лада Ларгус", которым управлял Рашкин, была обнаружена разделанная туша. Коммунист сначала утверждал, что нашел уже убитое животное, разделал его и погрузил в машину, однако затем он изменил показания и утверждал, что действительно убил лося, приняв его в условиях плохой видимости за кабана, но был уверен, что охотится законно. По данному факту возбудили уголовное дело. Следствие пришло к выводу, что Рашкин, находясь на охоте вместе с другими лицами, выследил и застрелил животное из своего карабина. Депутат утверждал, что был уверен в законности охоты.

К концу ноября Госдума дала согласие на снятие с парламентария депутатской неприкосновенности. В середине декабря депутату предъявили обвинение в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (ч.2 ст.258 УК).

Соратники депутата настаивали, что дело имеет политический характер, а область не принимает купленного Рашкиным взамен убитой лосихи лося.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x