Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Владельцы пляжей не спешат заказывать обследование дна

  • 17:45, 27 мая 2022
  • Комментариев[2]

В Саратовской области за прошедший купальный сезон было зафиксировано 624 места, опасных для купания. Об этом сегодня сообщил начальник управления безопасности жизнедеятельности регионального правительства Юрий Юрин.

Он напомнил, что летом-2021 в области утонули 64 человека, шестеро из них - дети. Все погибшие купались в необорудованных местах или на "диких" пляжах.

Чиновник подчеркнул, что владельцы турбаз и других мест отдыха ежегодно незаконно перепрофилируют пляжи в солярии, но при этом не запрещают посетителям купаться и рекламируют на своих сайтах пляжный отдых, избегая таким образом ответственности за безопасность людей и финансовых затрат. "Подобное "упрощение" - это попытка облегчить себе жизнь за счет безопасности граждан", - считает Юрин. По его словам, за прошлый сезон было составлено 657 протоколов за купание в несанкционированных местах.

На это лето в регионе зарегистрировано 110 пляжей, в том числе 17 муниципальных. При этом по последним данным, на обследование дна водолазами подано только 10 заявок, 7 из них отработаны. "Частично это можно списать на холодный май", - считает Юрин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x