Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

НТВ: у саратовских фермеров забрали засеянные поля

  • 16:42, 27 июня 2022
  • Комментариев[4]

У саратовских фермеров забрали засеянную землю и передали ее другим субарендаторам. Сюжет о ситуации в Федоровском районе снял телеканал НТВ.

Из него следует, что спорная земля находится в собственности РФ, но сдается в аренду одному из банков (в обращении фермеров на имя президента Владимира Путина, которое есть в распоряжении СарБК, указано. что это банк "Траст"), а тот в свою очередь - субарендаторам. Договоры субаренды заключаются на 11 месяцев, и, засеивая поля озимыми осенью, фермеры могут только надеяться на продление договора в следующем году.

В этом году часть засеянных территорий была передана новым субарендаторам, а те наняли вооруженную охрану. Землю засеяли подсолнечником. Как рассказывают фермеры, по правилам севооборота после подсолнечника земля должна отдыхать 3 года, а в случае несоблюдения последовательности сева, урожай пшеницы в дальнейшем будет меньше.

Фермер Николай Шишкин уточняет, что у него прямые затраты - семена, солярка, рабочие - составили 12 млн руб.

Сейчас Росимущество через суд пытается расторгнуть "сомнительный" договор аренды, говорится в сюжете.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x