Денежные переводы с карты на карту — наиболее простой способ отправить финансы другому человеку. Но некоторые пользователи опасаются совершать подобные транзакции. Причина — в заблуждениях и мифах, которые мы развеем в статье.
Миф #1
Если сообщить номер карты незнакомому человеку, то он сможет похитить деньги со счета
Номер карты — единственное, что можно сообщать незнакомым людям. К примеру, если вы что-то продаете через интернет, то придется сообщить реквизиты покупателю. Номер называть можно. Трехзначный код CVV и срок действия «пластика» — нельзя! Для получения денег от постороннего эти реквизиты не нужны. Также нельзя сообщать логин и пароль от личного кабинета на сайте банка, и секретный одноразовый код из смс.
Миф #2
За комментарий к переводу «пластик» могут заблокировать
Банк действительно заподозрит неладное, если в комментарии написано что-то противозаконное. Речь идет о сообщениях, связанных с оружием, преступлениями, мошенничеством. Отправитель решил пошутить и написал неоднозначный комментарий? Этот перевод автоматически привлечет внимание сотрудников службы безопасности. Когда речь идет о нейтральных фразах, типа «подарок на день рождения» или «возврат долга», то можно не беспокоиться — такие финансовые операции не вызовут вопросов.
Миф #3
За частые транзакции доступ к счету могут заблокировать
Можете подтвердить каждое зачисление? Беспокоиться не о чем. К примеру, самозанятому гражданину ежедневно поступают платежи от заказчиков. Но по всем транзакциям исполнитель готов представить чек. Тогда поводов для переживаний нет.
Миф #4
Банк контролирует все переводы и сообщает в налоговую
Банки действительно должны контролировать действия физлиц, но речь идет не о всех транзакциях подряд, а только о подозрительных. К примеру, в течение дня с одного счета совершено 10 переводов на крупные суммы разным контрагентам. Или по карте наблюдается подозрительная активность: между зачислениями и списаниями проходит меньше минуты, при этом все операции связаны с крупными суммами на 100 тыс. рублей и больше. Кроме таких действий, по карте не замечено активности: в течение нескольких месяцев нет платежей за «коммуналку» или мобильную связь, нет поступлений зарплаты или пенсии.
Заключение
Чтобы не стать жертвой мошенников, пользуйтесь официальными способами перевода денег. Для отправки денег за границу подойдет сервис KoronaPay, у которого есть лицензия ЦБ РФ. Чтобы сделать перевод через Korona в другую страну, установите мобильное приложение и привяжите банковскую карту. Открывать счет в зарубежном банке не придется. Транзакции полностью прозрачны и безопасны.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....