На совещании в Торгово-промышленной палате Саратовской области обсудили культуру обслуживания, в том числе в разрезе местного туризма.
Председатель ТПП Алексей Антонов привел результаты недавнего исследования ОНФ, согласного которым многие туристы недовольны качеством питания и уровнем сервиса в Саратове.
Ресторатор Андрей Табояков причиной такой ситуацией считает разницу в экономических возможностях: в Москве и Санкт-Петербурге, а также на юге России они выше, поэтому туда летом уезжают работать наиболее опытные сотрудники. Для того, чтобы оставаться в Саратове, им нужна дополнительная мотивация.
"При этом участники встречи выразили недоумение по поводу отсутствия на саратовской набережной в необходимом количестве мест общественного питания, которые бы удовлетворяли массовые туристские потоки по соотношению цена/качество. Алексей Антонов подчеркнул, что необходимо вновь поднять этот вопрос перед городской властью, чтобы предприниматели могли заходить на новые территории еще на этапе строительства и органично вписывались в создаваемые места для отдыха горожан и гостей Саратова", - отмечают в ТПП.
Председатель гильдии рестораторов Андрей Госсен напомнил, что в течение шести лет до пандемии коронавируса в Саратове проводился фестиваль еды, который привлекал многих горожан и гостей города. Антонов отметил, что власти города могли бы помогать предпринимателям, предоставляя площадки, информацию, включая в планы мероприятий.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 14:26Экономика
-
Сегодня, 09:09Экономика
-
Вчера, 11:00Экономика
-
23 Апр, 14:55Экономика
-
22 Апр, 13:08Экономика
-
22 Апр, 13:04Экономика
-
22 Апр, 11:41Экономика
-
19 Апр, 17:16Экономика
-
17 Апр, 11:14Экономика
-
16 Апр, 13:11Экономика