На совещании в Торгово-промышленной палате Саратовской области обсудили культуру обслуживания, в том числе в разрезе местного туризма.
Председатель ТПП Алексей Антонов привел результаты недавнего исследования ОНФ, согласного которым многие туристы недовольны качеством питания и уровнем сервиса в Саратове.
Ресторатор Андрей Табояков причиной такой ситуацией считает разницу в экономических возможностях: в Москве и Санкт-Петербурге, а также на юге России они выше, поэтому туда летом уезжают работать наиболее опытные сотрудники. Для того, чтобы оставаться в Саратове, им нужна дополнительная мотивация.
"При этом участники встречи выразили недоумение по поводу отсутствия на саратовской набережной в необходимом количестве мест общественного питания, которые бы удовлетворяли массовые туристские потоки по соотношению цена/качество. Алексей Антонов подчеркнул, что необходимо вновь поднять этот вопрос перед городской властью, чтобы предприниматели могли заходить на новые территории еще на этапе строительства и органично вписывались в создаваемые места для отдыха горожан и гостей Саратова", - отмечают в ТПП.
Председатель гильдии рестораторов Андрей Госсен напомнил, что в течение шести лет до пандемии коронавируса в Саратове проводился фестиваль еды, который привлекал многих горожан и гостей города. Антонов отметил, что власти города могли бы помогать предпринимателям, предоставляя площадки, информацию, включая в планы мероприятий.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика