Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В регионе хотят запретить строить жилье без соцобъектов

  • 10:57, 8 августа 2022
  • Комментариев[4]
Микрорайон Шурова гора © Фотобанк СарБК Микрорайон Шурова гора © Фотобанк СарБК

В Саратовской области планируется законодательно запретить жилую застройку территорий, где нет достаточного количества соцобъектов. Об этом по итогам совещания с главами муниципалитетов заявил временно исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин.

Чиновник привел в пример микрорайоны в крупных городах, жители которых уже столкнулись с проблемой нехватки поликлиник, школ и детсадов. Это Шурова гора в Энгельсе, где живут 11 тыс. человек, но всего одна школа, один детский сад, нет детской и взрослой поликлиник.

В Саратове аналогичная ситуация сложилась в центре города, где на улице Хользунова был построен дом на 1 тыс. человек. Находящиеся рядом соцучреждения переполнены, а места для строительства нового на этой территории нет.

"Законодательно нужно прекратить застройку территорий, где нет необходимого количества социальных учреждений, где переполнены школы, детсады, и нет возможности их строительства. Не должно быть так - люди получают новое жилье, решают свою жилищную проблему, но у них появляется новая - отсутствие в шаговой доступности учреждений здравоохранения, образования", - отметил глава региона.

Бусаргин поручил создать рабочую комиссию, которая до конца августа проанализирует законодательную базу муниципалитетов и подготовит предложения по приведению их к единому нормативу жилищной застройки с обязательным условием наличия социальных объектов или возможности их строительства. Врио губернатора предложил решить этот вопрос в этом году с тем, чтобы в следующем законодательство уже заработало.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x