Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Синоптики спрогнозировали жару до 36 градусов

  • 10:48, 8 августа 2022
  • Комментариев[1]

В Саратовской области на этой неделе сохранится антициклональный характер погоды.

Как рассказала СарБК замглавы регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло, прогнозируется небольшая переменная облачность, в большинстве районов преимущественно без осадков, исключение - сегодня во второй половине дня и 10 августа на территориях, прилегающих к Волге, возможны локальные ливни с грозами в количестве, "которое, образно говоря, погоды не сделает", то есть небольшом.

Температурный фон тоже без изменений - умеренно теплый и жаркий: ночью 17-22 град., в пониженных формах рельефа - 14-16, днем - 28-33, а на юго-востоке прогреет до 34-36. Ветер подует восточной четверти, по ночам - 4-9 м/с, днем - 6-11, при грозах - кратковременные шквалистые усиления до 13-18 м/с.

Сохраняется и повышенный уровень пожарной опасности. На данный момент на территории области он высокий и чрезвычайно высокий. Осадки существенно роли не сыграют и "глобально ситуацию не изменят", так как будут понижать угрозу возникновения возгораний только там, где выпадают.

Температуры воды в Волге в районе областного центра - 24,8 град.

"Лето продолжается", - резюмировала синоптик.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x