Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник о школьной форме: "Другая одежда разбалтывает детей"

  • 17:50, 8 августа 2022
  • Комментариев[4]

Заместитель председателя правительства - министр образования Саратовской области Михаил Орлов поддержал введение в школах формы. Об этом он заявил сегодня во время прямого эфира.

Орлов рассказал, что тему недавно подняли на встрече с многодетными семьями. Покупка формы для них становится достаточно затратной.

"Сейчас школы начинают массово переходить на форму. Как педагог скажу - это очень важно. Другая одежда отвлекает от учебы, разбалтывает детей, другое дело - когда они в форме идут, как на работу", - высказался Орлов.

Министр напомнил, что для введения обязательной формы в конкретной школе нужно согласие родителей. При этом школа не вправе требовать форму конкретного производителя, купленную в определенном магазине.

Во время эфира прозвучал вопрос о покупке парт и стульев в школу в Степном. Министр заявил, что родители не обязаны этого делать. Он напомнил, что школам выделяется по 2 тыс. на ученика на решение таких вопросов

"Выясним. Вопрос должен по-другому стоять: две тысячи будут выделяться в системе или нет? Если это будет систематически, тогда директор может планировать свой бюджет, мебель можно закупать в том числе", - подытожил чиновник.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x