Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области снизилась доля убыточных организаций

  • 16:33, 8 августа 2022
  • Комментариев[0]

Доля убыточных организаций в январе-мае 2022-го в Саратовской области составила 28,7% (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных учреждений). В прошлом году этот показатель составлял 31,8%, сообщает Саратовстат.

Но сальдированный результат (прибыль минус убыток: 33,8 - 8,7 = 25,1 млрд руб.) по саратовским организациям оказался меньше прошлогоднего за этот период на 16,6%. Отрицательное сальдо зафиксированы в сферах: "Транспортировка и хранение", "Обеспечение электроэнергией, газом, паром, кондиционирование". Кроме них увеличение числа убыточных предприятий произошло в "Водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений" и "Строительстве".

Кредиторская задолженность организаций области на 1 июня составляла более 230,9 млрд, из нее 10,6% (около 24,4 млрд) - просроченная, в основном, - задолженность поставщикам и подрядчикам за товары, работы и услуги (24,6%).
Просроченные долги по кредитам банков и займам - 14,4 млрд (общие - 207,7 млрд).

Дебиторская задолженность составила 254,5 млрд, 3,2% из нее - просроченная.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x