Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия анонсировала штрафы за складирование строительного мусора

  • 14:09, 9 августа 2022
  • Комментариев[1]

Мэрия Саратова выйдет с инициативой о введении штрафов за складирование строительного мусора во дворах. Об этом сообщила зампред городского комитета по ЖКХ Елена Никитина на сегодняшнем совещании в областной Общественной палате.

Она рассказала, что вскоре в местные Правила благоустройства внесут запрет на складирование стройотходов на площадках для сбора ТКО - владелец мусора должен вывозить его самостоятельно. Сейчас поправки проходят стадию общественных обсуждений.

"Дальше будем выходить инициативой, чтобы внести изменения в закон об административных правонарушениях. Пока наказания не будет, ничего не изменится", - сказала чиновница.

Председатель комиссии ОП по экологии Андрей Крупин обратился к сотруднику аппарата комитета облдумы по ЖКХ Алексею Мельникову, как дума работает с проблемой строительного мусора.

"Мы инициативы все рассматриваем. Но штрафы - это дискуссионно. Тенденция есть, что переходим от штрафов к предупреждениям", - сказал Мельников.

Крупин также попробовал узнать у Никитиной, как мэрия контролирует утилизацию мусора от благоустройства, строительства и сноса объектов.

"Все, что сносится, сносится по проекту. В смету подрядчика закладывается утилизация, он должен заключать договоры с организациями. Мы контролируем это только на стадии приемки выполненных работ, а не смотрим, куда мусор попадает. Мы же не будем ездить за подрядчиком", - сказала она

"А почему бы не посмотреть? Вы же тратите бюджетные деньги", - ореагировал Андрей Крупин.

Общественник подчеркнул, что в сфере муниципального строительства "контроля абсолютно никакого нет", а крупный бизнес отслеживает судьбу отходов, так как "их волнует вопрос репутации".

"Я вас уверяю, у нас то же самое...", - попыталась оправдаться Никитина.

"Нет! Мы же не устраиваем тут публичную порку", - примирительно сказал Крупин и завершил дискуссию.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Гигантский патриотизм. Театр выпустил оперу "Петр Первый" с шестиметровой головой императора на сцене Гигантский патриотизм. Театр выпустил оперу "Петр Первый" с шестиметровой головой императора на сцене Оперу "Петр Первый", приуроченную к 350-летию императора, театр оперы и балета задумал давно и намеревался представить в качестве первой премьеры в отреставрированном историческом здании. Но артисты предполагают, а подрядчик располагает, и срок сдачи обновленного здания...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x