Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Областной суд рассмотрит дело о "разборках" со стрельбой

  • 17:04, 9 августа 2022
  • Комментариев[0]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела о конфликте со стрельбой в Вольске, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как сообщалось ранее, на территории строительно-кровельного центра "Геометрия" 18 сентября прошлого года выясняли отношения две группы мужчин. По информации "Вольск.ру", дело шло к примирению сторон, но вспыхнул личный конфликт между 25-летним местным жителем и 36-летним мужчиной из "группы поддержки" его оппонента, который ранее в беседе не участвовал.

Младший из спорщиков взял из своего автомобиля обрез охотничьего ружья и открыл стрельбу. Его 36-летний оппонент от полученных ранений скончался на месте, еще один участник событий был ранен. Вред его здоровью был оценен как легкий.

Против 25-летнего жителя села Тепловка было возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве с применением оружия.

После происшествия злоумышленник скрылся. Как писал СарБК, его спустя несколько дней задержали в Белгородской области.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Саратовский областной суд.

Обновление 18.47

СУ СКР по Саратовской области представило картину преступления, которую удалось составить его сотрудникам.

По данным следствия, в середине сентября 2021 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно повздорил с 39-летним местным жителем, оскорбив мужчину и его знакомых. На следующий день он решил извиниться перед оппонентом и его товарищами. Это и было целью встречи на территории стройбазы на улице Малыковской.

"Молодой человек принес извинения, однако, у него завязался конфликт с присутствовавшим на встрече 35-летним мужчиной. 26-летний вольчанин проследовал к своему автомобилю, который находился на улице, вооружился незаконно приобретенным обрезом, самодельно переделанным из охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья, и в целях устрашения находящихся граждан, выстрелил в металлические ворота. Услышав выстрел, присутствовавшие стали разбегаться. Затем, молодой человек, зашел во двор хозяйственной постройки, и целенаправленно выстрелил в сторону 35-летнего мужчины. Кроме того, часть дроби попала в область головы и руку еще одному мужчине", - рассказали следователи.

Потерпевший, 35-летний мужчина скончался в больнице от дробового ранения груди. Убийца выбросил оружие в водоем в Вольском районе и попутным транспортом уехал в Белгородскую область.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Гигантский патриотизм. Театр выпустил оперу "Петр Первый" с шестиметровой головой императора на сцене Гигантский патриотизм. Театр выпустил оперу "Петр Первый" с шестиметровой головой императора на сцене Оперу "Петр Первый", приуроченную к 350-летию императора, театр оперы и балета задумал давно и намеревался представить в качестве первой премьеры в отреставрированном историческом здании. Но артисты предполагают, а подрядчик располагает, и срок сдачи обновленного здания...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x