Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двоих бизнесменов и инспектора ДПС будут судить за взятки

  • 17:01, 9 августа 2022
  • Комментариев[0]

В Марксовском районе во взятничестве обвиняются сотрудник ГИБДД (получение), индивидуальный предприниматель и директор компании (дача).

В марте и апреле 2021 года 50-летний бизнесмен, занимающийся перевозкой грузов, вместе с другими водителями 7 раз проехал на грузовых автомобилях, превысив допустимую массу груза по участку дороги в Марксовском районе. При этом мужчина заранее договорился с сотрудником ГИБДД, который организовал беспрепятственный проезд машин и не стал их останавливать. Считается, что за это инспектор ДПС получил от предпринимателя 14,5 тыс. руб.

Вечером 30 октября 53-летний директор компании, торгующей мясными продуктами, проехал в том же районе на грузовике со специальным краном без разрешения. Тот же дорожный полицейский сказал ему, когда на дороге не будет сотрудников ГИБДД, которые контролируют движение тяжеловесного транспорта. За это "клиент" перевел осведомителю на карту 2 тыс.

Уголовные дела по фактам взяток направлены в суд.

Обновление 17.44

По данным ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудника ГИБДД, о котором идет речь, уволили из органов внутренних дел.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Авто
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x