Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двух членов банды грабителей отправили под суд. На их счету 40 преступлений

  • 12:25, 10 августа 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовский областной суд направлено уголовное дело против членов банды, обвиняемых в серии краж, грабежей, разбоев и бандитизме. Об этом рассказали в ГУ МВД. 

По версии полиции, всего они совершили 40 тяжких и особо тяжких преступлений в Саратовской, Пензенской областях, а также в Мордовии.

Один из фигурантов, 48-летний саратовец, обвиняется в организации этой "устойчивой вооруженной группы", в нее он привлек двух сообщников, "обеспечивал общее руководство и координировал действия участников".

Организатор работал в ЧОПе, поэтому он знал особенности систем безопасности в банковских и торговых организациях. Один из его подчиненных "осуществлял наблюдение и силовую поддержку", второй - взламывал и отключал электронные системы защиты. 

Злоумышленники вскрывали банкоматы и сейфы при помощи электроинструментов. Всего за свою "карьеру" они похитили больше 75 млн руб. 

Участников банды задержали в октябре 2020 году после кражи из сетевого магазина "в одном из населенных пунктов" области. В их машине оказались деньги, электроинструменты и "специальные устройства". 

Полицейские в ходе расследование установили, что двое членов банды участвовали в нападении на офис "Росгосстраха" 26 января 2018 года в Саратове на улице Аэропорт. Они, используя травматическое оружие, пристегнули двух сотрудников наручниками, открыли сейф и вскрыли банкомат. Сумма похищенного составила 4 млн руб. 

Отметим, что 30 марта прошлого года ГУ МВД уже сообщало о передаче дела о нападении на страховщиков в суд.

Ранее областной суд вынес приговор в отношении одного из участников бандгруппы Алексея Ракицкого, дело которого было выделено в отдельное производство. За бандитизм, грабежи, разбой, кражи, незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ его осудили на 10 лет в колонии. Теперь на скамье подсудимых оказались двое его сообщников.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x