Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области ограничивается пребывание граждан в лесах

  • 16:00, 10 августа 2022
  • Комментариев[2]

На территории Саратовской области ограничивается пребывание граждан в лесах.

Как говорится в приказе регионального министерства природных ресурсов и экологии, в связи с установлением высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности и, как следствие, наличием угрозы возникновения лесных пожаров, на 21 сутки в лесных массивах ограничивается: проведение культурно-массовых мероприятий; проезд транспорта; пребывание граждан.

На землях лесного фонда и территориях, примыкающих к ним, запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В документе говорится о лесах Аркадакского,Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств.

При обнаружении лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов советуют звонить по телефонам: 112, дежурного ближайшего лесхоза или лесничества,8 800 100 94 00, 490516.

Напомним, пожароопасный сезон в саратовских лесах был объявлен в апреле. Согласно постановлению тогда председателя правительства региона Романа Бусаргина, режим будет действовать по 31 октября. В облминприроды пояснили, что сегодняшним документом жителям области не рекомендуется посещать леса без крайней необходимости.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x