Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Озвучены идеи по благоустройству сквера в Улешах

  • 11:00, 11 августа 2022
  • Комментариев[2]

В сквере в микрорайоне Улеши, который собираются продлить, могут построить площадки для настольного тенниса, воркаута и детскую игровую. Об этом стало известно на встрече чиновников с местными жителями, которая прошла 10 августа. 

Со стороны мэрии на ней присутствовали председатель комитета по архитектуре Анастасия Пузанова, председатель комитета по ЖКХ Максим Сиденко и председатель комитета по строительству Илья Горбатенко. 

Аллея занимает небольшое пространство от памятника "Защитникам Саратовского неба" и до ворот лицея N53. Ее продлят в сторону Волги до долгостроя "Стройинтерсервис": сейчас там находится заросший пустырь и небольшая спортивная площадка.

"Проект аллеи еще "сырой", но ориентирован на создание различных зон отдыха для детей младшего возраста. Проект будет скорректирован, так как подросткам тоже нужны площадки, нуждаются в зоне отдыха и взрослые, и пожилые. Теплотрассу уберут", - говорится в публикации местной инициативной группы.

На встрече также обсудили строительство системы ливневой канализации, горожане активно добивались этого несколько лет. По планам чиновников, 3 ветки ливневок построят в 2023 году (от Чернышевского вниз в сторону детсада "Кораблик детства"; от 4-го Чернышевского проезда, 9 вниз; у дома на Чернышевского, 6). Еще одну ветку, во дворе дома на 4-м Чернышевском проезде, 8, хотят построить в 2024 году. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x