Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В балашовской тюрьме трое заключенных нанесли себе порезы

  • 18:06, 12 августа 2022
  • Комментариев[1]

Трое заключенных, которые находятся в больнице балашовской тюрьмы (лечебно-исправительное учреждение N3), совершили акт членовредительства. Об этом заявили в управлении ФСИН по Саратовской области. 

Инцидент произошел 10 августа. По версии ведомства, они "в демонстративно-шантажной форме нанесли себе порезы кожных покровов", чтобы их перевели в другое исправительное учреждение.

"Всем лицам оказана медицинская помощь, состояние их здоровья стабильное, они находятся под наблюдением медицинского персонала", - уточнили в УФСИН. 

Вместе с тем в ведомстве заявили, что один из осужденных, "совершивших акт аутоагрессии", с 11 августа объявил голодовку. 

Все трое заключенных "состоят на многочисленных профилактических учетах", как склонные к нарушению порядка, совершению суицида, членовредительству, к употреблению наркотиков и алкоголя. Двое имеют по пять судимостей, еще один - сидит в шестой раз. 

Учреждение функционирует в нормальном режиме, проводится проверка, резюмировали в УФСИН. 

Отметим, сегодня ИА "Взгляд-Инфо" со ссылкой на адвоката Екатерину Симонову сообщило подробности произошедшего. 

Заключенные якобы порезали себе животы, так как их заявления о переводе в ОТБ-1 "для более квалифицированного лечения" проигнорировали.

У одного из заключенных, заявила адвокат, диагностировали ВИЧ и гепатит, у второго - психическое расстройство, межпозвоночную грыжу, "патологию селезенки" и желчнокаменную болезнь, у третьего - послеоперационное нагноение копчика. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x