Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области недостаточно высокая доля утилизации отходов

  • 13:57, 15 августа 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области планируется развивать систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник отдела по работе с регоператором министерства природных ресурсов и экологии области Денис Ефимов.

Он напомнил, что основные показатели работы этой системы - доли направленных на обработку и утилизированных отходов. Первый в прошлом году составил 82,7% (при плане в 52,4), второй - 2,6%, который чиновник назвал "еще недостаточно высоким".

В связи с этим планируется развитие коммунальной инфраструктуры по переработке ТКО. В прошлом году в энгельсском комплексе был запущен цех по производству техногрунта из органических отходов для пересыпки захораниваемых отходов на полигоне. В этом году планируется запуск аналогичного цеха на балаковском комплексе.

Также собираются реализовать 2 проекта по созданию мусороперерабатывающих комплексов. Один из них "с современными автоматическими линиями сортировки и производством техногрунта из органических отходов" появится в Аткарском районе.

Для раздельного сбора в конце прошлого года на федеральную субсидию было закуплено 2,5 тыс. контейнеров для Саратова и Энгельса. В этом году министерством направлены повторные заявки на приобретение еще 2,5 тыс. в этом году и более 2 тыс. - в 2023-ем. В этом году планируется доукомплектовать места накопления отходов в Саратове и Энгельсе, в следующем - перейти на другие крупные города.

Ефимов подчеркнул, что главная цель раздельного сбора мусора - увеличить количество извлекаемых полезных фракций, чтобы уменьшить объем захораниваемых отходов. При этом он признал, что это направление не сможет развиваться без проведения достаточной информационно-разъяснительной работы с населением.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x