Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Больницы выиграли суд у поставщика рентген-аппаратов

  • 10:21, 16 августа 2022
  • Комментариев[1]

Арбитражный суд Саратовской области вынес решения по нескольких искам районных больниц к московской компании "СИРИУССВ". Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Компания заключила госконтракты с несколькими клиниками на поставку рентген-аппаратов "МобиРен-4МТ-А" При получении оборудования и документов медики обратили внимание, что оборудование аналоговое, так как фиксирует изображение на фоточувствительную пленку.

Истцы привлекали экспертные организации, направляли ответчику отказы от подписания приемочных документов. Поставщик же ссылался на то, что в техническом задании аукционной документации не указано требование о наличии у аппарата функции оцифровки, и подал встречные иски, посчитав действия заказчиков незаконными, требуя взыскать с учреждений штраф, пени и принять аппараты.

Арбитраж счел требования поставщика незаконными. По его версии, государственное агентство централизации закупок, которое разместило единый аукцион на поставку всех аппаратов, составило описание объекта закупки в соответствии с постановлением федерального правительства. Все характеристики товара соответствуют цифровым рентген-системам. Суд обязал "СИРИУССВ" заменить рентген-аппараты на соответствующие условиям госзакупки.

Отметим, судя по порталу госзакупок, поставщик заключил контракты с 25 районными больницами на общую сумму 40,1 млн руб. Пор данным системы "Электронное правосудие", некоторые решения областного арбитража уже обжалованы в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x