Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Каждый третий саратовец готов пойти на обман интернет-магазина

  • 14:15, 17 августа 2022
  • Комментариев[2]

Каждый третий участник опроса, проведенного аналитическим агентством A2:Research среди жителей Саратова, готов обмануть интернет-магазин ради выгоды.

"Больше половины жителей уверены, что не понесут за это никакой ответственности", - уточняют авторы исследования.

Каждый второй опрошенный (50%) признался, что знаком с разными способами обмана. Больше трети (40%) покупателей одобряют обман онлайн-магазинов.

Среди самых "безобидных" способов обмана 15% опрошенных назвали использование чужой карты лояльности. Большинство (65%) опрошенных признались, что пользуются чужими скидочными картами, а 40%, что создают новые аккаунты для получения скидок. 

Значительное количество опрошенных знает также о более опасных способах обмана: возврат использованной вещи и подмена товара фальшивым.

"Уверенность в безнаказанности может обернуться тяжелыми последствиями. Действия недобросовестных покупателей фактически формируют состав преступления, ответственность за которое может быть предусмотрена сразу несколькими статьями Уголовного кодекса", - напомнил Максим Плетнев, партнер юридической фирмы "СМБ Консалт".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x