Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из отходов отобрано 2 тысячи тонн стекла

  • 10:36, 18 августа 2022
  • Комментариев[0]

На Энгельсском и Балаковском мусоросортировочных комплексах за 7 месяцев этого года из отходов отобрано более 2 тыс. т. стеклобоя. Об этом сообщает "Ситиматик".

По информации компании, отбор вторичных материальных ресурсов на комплексах производится с помощью автоматической сортировки и ручной досортировки по фракциям. Это позволяет повысить качество отбираемого из общего потока твердых коммунальных отходов вторсырья. Особую роль в повышении отбора играет раздельный сбор мусора: вторсырье меньше загрязняется, сокращается объем "хвостов" - отходов, не подлежащих переработке и направляющих на полигон для захоронения.

"На наших комплексах мы ежегодно повышаем процент отбора вторсырья. Раздельный сбор отходов - еще один способ для этого, но при условии, что граждане действительно будут его применять. Сейчас морфологический состав отходов в желтых контейнерах не сильно отличается от серых, но все же наблюдается определенный рост осознанного накопления. Действующий в Саратове и Энгельсе дуальный сбор - это уже не пилотный проект, а реальность, к которой нужно привыкнуть и чему научиться. Только благодаря сознательности каждого жителя мы сможем сократить количество захораниваемых на полигонах отходов и обеспечить экологическое благополучие региона", - сказал директор Саратовского филиала "Ситиматика" Михаил Андреев.

Действующая коммунальная инфраструктура, построенная регоператором, обеспечивает сокращение экологического ущерба Саратовской области от коммунальных отходов, сообщает поставщик услуги: благодаря современному техническому оснащению концессионных объектов достигается практически стопроцентная обработка всего объема поступающего ТКО и извлечение до 20 видов вторсырья. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x