Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Власти надеются, что в области будет перерабатываться 3,5% мусора

  • 12:56, 19 августа 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области на полигоны отправляется более 97% отходов. Об этом во время "прямого эфира" сообщил представитель регионального минприроды Денис Ефимов. 

Сейчас на мусоросортировочных комплексах обрабатывается 82,7% от общего количество образуемого населением ТКО. Из них, по данным на конец 2021 года, утилизируется 2,6%, остальной - захоранивается.

В понятие "утилизация" входит повторное использование, возврат в производственный цикл, переработка в другую продукцию, перевод в энергоресурсы. В большинстве случаев мусор перерабатывается. 

"Мы стремимся к показателю по утилизации в 3%. В текущем году планируется, что показатель будет 3,5%. Основная проблема в том, что отходы приходят на сортировку в смешанном виде. Ценность полезных фракций стремится к нулю, поэтому и нужен раздельный сбор", - сказал чиновник. 

Для увеличения объемов раздельного сбора в Саратове продолжат устанавливать желтые контейнеры (туда надо выбрасывать металл, стекло, бумагу, тетрапак). В следующем году аналогичные появятся в других крупных городах - Балакове, Вольске и Балашове.  

Сейчас в области работает три мусоросортировочных комплекса - в Балакове, Саратове и в Энгельсе. Их общий объем - 380 тыс. тонн мусора в год, в июле открылась линия переработки на частном полигоне в Соколовом

В планах - открыть еще два комплекса с автоматическими линиями сортировки и площадками для переработки органики в Аткарском и Балашовском районах. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x