Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовский НПЗ увеличит выпуск моторного топлива

  • 15:54, 19 августа 2022
  • Комментариев[0]

На установке каталитического риформирования бензина Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК "Роснефть") введен в эксплуатацию высокоэффективный вертикальный теплообменник.

По информации предприятия, это позволит увеличить выход товарного бензина "Евро-5" на 587 т. в год, улучшить смешение потоков сырья и водородосодержащего газа, повысить эффективность теплообмена, что повлияет на сокращение потребления топливного газа на 860 т. и электроэнергии на 411 тыс. кВтч в год.

Минимум мелких соединений, невысокий перепад давления в теплообменнике и относительная простота монтажа нового оборудования призваны позволить повысить надежность производства, сообщает завод. Системная работа по повышению производственной эффективности - один из ключевых элементов стратегии "Роснефть-2030". Компания проводит масштабную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, которые позволяют снижать объемы потребления энергоресурсов.

Номенклатура выпускаемой продукции НПЗ включает автомобильные бензины, в том числе "Евро 6" с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, дизельное топливо, дорожные и кровельные битумы, судовое топливо, техническую серу и другие продукты, востребованные на рынке. Завод - лауреат Премии правительства РФ в области качества.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x