Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект по расчистке участка Медведицы оценен в 4,3 млн

  • 14:09, 30 августа 2022
  • Комментариев[0]

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации по расчистке русла Медведицы в Петровском районе. Соответствующий аукцион размещен в системе "Госзакупки".

Из документации следует, что реку на участке в 5 км - от места впадения ручья Степнуха до примыкания улицы Чернышевского будут расчищать от донных отложений, наносных островов, водной растительности и отходов.

Разработать документы требуется до 1 декабря. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,3 млн руб. Итоги аукциона подведут 14 сентября.

Напомним, расчистка Медведицы проводилась в 2015 году. "СарБК" писал, что работы вела санкт-петербургская компания "Эко Гидро Технология". До этого регион в течение семи лет подавал документы для вступления в соответствующую федеральную программу. В этом году во время визита в Петровск состояние реки подверг критике спикер госдумы Вячеслав Володин: "Медведица вся загажена. Там все заросло. Ну если вы говорите о проекте с очисткой территории реки. Тогда надо участвовать в этой программе. Кто мешает? У нас пока столько проблем, что не до аплодисментов". После этого визита в районе вновь сменился глава.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x