Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ОНФ: в школьной столовой "неопознанные тефтели" накладывали голыми руками

  • 13:44, 3 октября 2022
  • Комментариев[3]
Фото: ОНФ Фото: ОНФ

Проверяющие саратовского регионального отделения Общероссийского народного фронта нашли нарушения в организации питания в энгельсской школе N26.

В школе нет своей кухни, поэтому учеников кормят готовыми обедами из бидонов, которые привозит подрядчик, выигравший госконтракт.

"Узнав, что мы направляемся в столовую, старшеклассники с нескрываемой иронией пожелали удачи. Это был первый тревожный сигнал", - рассказывает Наталья Кривенцова, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Проверяющих "насторожил вид контейнеров", в которых привезли обеды (чем именно, не уточняется). При этом сотрудники школы не смогли рассказать, когда где и кем были изготовлены обеды (на контейнерах не было маркировки о времени приготовления). Более того, у администрации школы якобы не оказалось сертификатов и ветеринарных свидетельств на продукты.

"Неопознанные тефтели, суп и гороховое пюре оказались продукцией ИП Поляков Алексей. Представители поставщика приехали в школу в течение часа. Поставили печати и разложили по термосам свеженапечатанные бирки с актуальными датами. Ветеринарных свидетельств и сертификатов ИП так и не предоставил. После этого сотрудники столовой, нарушая СанПиН, голыми руками приступили к работе", - заявили в ОНФ. 

По словам Кривенцовой, претензии к работе этого индивидуального предпринимателя возникают не в первый раз: раньше его уличили в поставке фальсифицированного сливочного масла.

Обновление 17:06

В администрации Энгельсского района рассказали о проверке активистами общественниками питания еще в двух школах - NN1 и 16.

В первой школе (питание обеспечивает ООО "УспехЪ") эксперт Мария Моргунова обратила внимание на неточности в графике. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, продолжительность перемены для приема пищи должна быть не меньше 20 минут, напомнила она. В столовой также не оказалось кулеров с питьевой водой, в буфете нашлись вредные шоколадки и газированные напитки.

В 16-й школе (подрядчик ООО "Большая перемена"), в которой проверка проходила повторно, существенных нарушений обнаружено не было. Там заметили только, что дети плохо едят поданные на завтрак вареники. Педагоги отметили, что школьников "нужно приучать к этой пище". Мария Моргунова посоветовала им вести "журнал индекса несъедаемости".

Администрация напоминает телефон по вопросам качества организации питания в школах: 8 (8453) 54-44-93.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире. Заключительный этап...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x