Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор потребовал вернуть горячую воду в 279 домов Саратова

  • 12:18, 4 октября 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области завершается подготовка жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, а также объектов соцсферы к отопсезону; средняя техническая готовность объектов жизнеобеспечения - 99,9%. Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщил зампред Павел Мигачев.

Отдельно чиновник обратил внимание на задолженность потребителей бюджетной сферы, коммунальных организаций и населения: за электроэнергию - 2,86 млрд руб. (рост с начала года - почти 243,7 млн), за тепло - 5,24 млрд (снижение - 263 млн), за газ - 3,55 млрд (снижение - 2,3 млн).

Прокурор области Сергей Филипенко обратил внимание на "коллизию": в регионе более 5 тыс. бесхозяйных инженерных сетей и коммуникаций, в том числе объектов теплоснабжения: "Как тогда формируется, что у нас при 40% износе сетей 99% готовность обеспечивается? Какая-то нестыковка".

Мигачев ответил, что решение проблемы бесхозяйных сетей - одна из цель концессионных соглашений (они заключены по Саратову, Энгельсу и Балакову). Их должны выявлять и передавать концессионеру.

"Но у нас есть и у другие территории, другие муниципалитеты", - напомнил Филипенко.
Зампред добавил, что работа по приемке сетей в Балашове, Марксе, Петровске, Вольске тоже проводится: "К сожалению, есть проблема по износу теплосетей".

Также была поднята тема отсутствия горячей воды. В Саратове ее нет в 279 многоквартирных домах, снижены параметры подачи в 44-х. Губернатор Роман Бусаргин заметил, что "95% случаев связаны с работой "Т Плюс".

По словам главы Госжилинспекции Сергей Вербина, было выдано более 200 предостережений, ненормативные сроки отключения зафиксированы на 63 объектах.

По данным главного инженера филиала "Т Плюс" Андрея Гусятникова, сроки нарушены по 42-м домам. Из общего числа 137 связаны с работами на "сложных участках" - Технической и Чернышевского.

Бусаргин рассказал о фактах, когда 2,5 месяца нет горячей воды: "Кого волнуют ваши проблемы - задвижка у вас там потекла, чего то не хватает? Вы должны обеспечить людей горячей водой. Есть нормативные сроки, они прописаны в законодательстве - две недели. За это время можно провести любые работы. Не успеваете - времянку обеспечивайте".

Также у энергетиков, по словам главы региона, "вошло в привычку сроки устранения ни до кого не доводить; очень удобная позиция: "мы ведем работы", - раскритиковал тепловиков губернатор и потребовал исправить ситуацию.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
В дни распродаж трафик на маркетплейсах вырос на 20% в сравнении с октябрем – Tele2 В дни распродаж трафик на маркетплейсах вырос на 20% в сравнении с октябрем – Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов во время ежегодных акций «11.11» и «Черная пятница». Максимальный прирост трафика в ходе ноябрьских распродаж был зафиксирован в «СберМегаМаркете».

Россияне...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x