Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Оглашен приговор матери-убийце из Аткарского района

  • 15:22, 7 октября 2022
  • Комментариев[1]

Саратовский областной суд вынес приговор 44-летней Вере Зайцевой из села Прокудино Аткарского района, которую обвиняли в убийстве 8-летнего сына и покушении на убийство 5-летней дочери.

Трагедия произошла 22 декабря 2021 года. Около 16 часов на окраине села в овраге нашли двух детей без верхней одежды. Медики констатировали смерть мальчика, девочку экстренно госпитализировали. Ребенок пережил клиническую смерть, ее удалось спасти. 

Мать пыталась скрыться от полиции, ее вскоре задержали в Энгельсе. Как выяснилось в ходе следствия, мотивом своего поступка женщина назвала непослушание женщина детей. Она сначала душила их подручными средствами, а когда они перестали подавать признаки жизни - вынесла на улицу на мороз.

В пресс-службе суда подробно рассказали об обстоятельствах преступления.

"Она потребовала от малолетнего сына проследовать с ней в спальную комнату и лечь на кровать. После того, как мальчик выполнил требование матери, последняя, осознавая причинение сыну особых страданий, связала ему руки и ноги веревкой. Затем Зайцева надела на голову малолетнего полиэтиленовый пакет, наложила на шею петлю из шарфа, насильно удерживая малолетнего и не давая ему принять меры к спасению, и стала им душить ребенка. При удушении Зайцева руками зажимала рот мальчику, оказывая травматическое воздействие", - рассказывают в суде.

Затем Зайцева также надела пакет и стала душить дочь, которая находилась в зале. Когда девочка перестала сопротивляться, она также отнесла ее на кровать. После этого она еще раз повторила удушение детей с помощью веревки. Смерть мальчика наступила в течение нескольких минут в результате механической асфиксии. Женщина вынесла на улицу труп сына, думая, что он еще жив, но неизбежно погибнет от переохлаждения.

В судебном заседании Зайцева признала свою вину в полном объеме, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись ст. 51 Конституции.

За убийство малолетнего с особой жестокостью и покушение на убийство малолетних с особой жестокостью суд приговорил ее к 20 годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире. Заключительный этап...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x