Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Переселенцев из аварийных домов попросили не забирать сантехнику и батареи

  • 17:06, 7 октября 2022
  • Комментариев[1]
Фото: engels-city.ru Фото: engels-city.ru

В Энгельсе сегодня состоялась очередная встреча чиновников с жителями Летного городка, которых переселяют из аварийного в новое жилье. Об этом сообщает местная администрация.

Сейчас идет расселение семи домов полностью и еще одного частично. Взамен горожане получают квартиры в новостройках на улицах Ломоносова и Полтавской.

"По дому на улице Ломоносова - из 120 семей 91 семья получила ключи от новых жилых помещений, оформление продолжается. На улице Полтавской начали прием квартир. Уже на следующей неделе планируем начать распределение квартир на заседании жилищной комиссии", - отчиталась начальник управления по жилищным вопросам районного комитета ЖКХ Юлия Бочанова.

На встрече обсуждалось желание некоторых граждан забрать в новые квартиры не только вещи, но и оконные блоки, газовые колонки, сантехнику и даже радиаторы отопления. Зампредседателя комитета ЖКХ Владимир Нежданов предупредил, что это может привести к аварийной ситуации, и призвал уважать соседей, которые остаются в доме.

"Забрать вы можете все, что угодно, но действия попадут под статью УК РФ - кража со взломом. Так как вам предоставили новую жилую площадь, вы утратили право собственности на прежнее жилье и обязаны сдать аварийное помещение согласно акту", - в свою очередь, сообщил сотрудник отдела полиции N3 Сергей Корнев.

Договорились, что эти вопросы будут решаться индивидуально после полного освобождения дома и выезда последнего жильца. Контролировать ситуацию поручат участковому.

Напомним, многие из домов в Летном городке давно находятся в критическом состоянии, там часто происходили обрушения и обвалы. Весной прошлого года губернатор Валерий Радаев во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным попросил его помочь с расселением микрорайна. Тогда сообщалось, что речь идет о 76 ветхих домах и требуемой сумме в 2 млрд руб.

Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что расселение коснется 2 тыс. человек, проживающих в 32 домах. Из резервного фонда правительства РФ Минстрою было выделено 373,8 млн руб., которые направили в бюджет Саратовской области для расселения жильцов первых семи домов. Завершить этот этап планировали до конца 2022 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, значительно усилил сетевую инфраструктуру для обеспечения саратовцев качественными и современными мобильными услугами. С начала года техническая служба компании модернизировала более 10% объектов связи в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x