Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновница о капремонте домов-памятников: "Работы практически не проводятся"

  • 16:41, 29 ноября 2022
  • Комментариев[2]

Капитальный ремонт домов, являющихся объектами культурного наследия, остается проблемой. Об этом на совещании в Саратовской городской думе сообщила Наталия Даниленко, зампред городского комитета по ЖКХ.

В программу капремонта включено 332 саратовских дома-памятника, у 293 домов счет со взносами формирует сам Фонд.

По региональному законодательству, капремонт может проводиться на элементах, которые не включены в предмет охраны (для работы с ним нужна лицензия Минкульта).

"Часть этих домов еще выявленные памятники (у них по определению нет предмета охраны), а из тех, что включены в реестр, не у всех определен предмет охраны. Практически работы не проводятся", - подчеркнула Даниленко.

Зампред думы Елена Злобнова спросила, изучали ли мэрия и Фонд практику других регионов.

Даниленко ответила, что решение этой проблемы нашли в Самаре и в Калининграде. В первом случае дома-памятники выведены в отдельную программу с софинансированием из бюджета, во втором - Фонд занимается фактически реставрацией домов.

"Но наш Фонд оставляет паузу в этом вопросе. Они хотят дождаться изменений федерального закона", - резюмировала Даниленко.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Культура
Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru

Tele2, российский оператор мобильной связи, по итогам 2022 года занял первое место среди телеком-компаний в «Рейтинге работодателей России» по версии hh.ru и девятое – среди крупнейших российских компаний. Высокие позиции в самом масштабном и авторитетном...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x