Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жительница Саратова выиграла 300 тысяч в "Что? Где? Когда?"

  • 13:55, 5 декабря 2022
  • Комментариев[1]
Фото: Первый канал Фото: Первый канал

Жительница Саратова Татьяна Медведева стала автором лучшего вопроса в очередной игре зимней серии телевикторины "Что? Где? Когда?" на "Первом канале". 

За столом играла команда магистра Андрея Козлова. Перед вопросом, который задала знатокам саратовчанка, вынесли черный ящик. Задание звучало так: "В 1795 году Екатерина Вторая без суда и следствия приказала удалить из столицы пять академиков, среди которых были два коллежских асессора, секунд-майор, подпоручик и секретарь, отправив их в уездные города. Вступив на престол, Павел I стал отпускать из тюрем и ссылок тех, кто был наказан Екатериной. Но на этих академиков его милость не распространилась. В черном ящике находится главное орудие этих самых академиков, с помощью которого они наносили вред обществу. Что в черном ящике?".

Ответить на вопрос за одну минуту команда не смогла, и воспользовалась дополнительной. В итоге Михаил Мун предположил, что в черном ящике находятся кисти с краски художников, которые плохо рисовали императрицу. Однако на самом деле в ящике был колода игральных карт, потому что в 18 веке шулеров называли карточными академиками. 

Татьяна Медведева выиграла на телешоу 300 тыс. руб.: 100 тыс. за то, что знатоки не ответили на ее вопрос, и еще 200 тыс. как автор лучшего вопроса программы. 

Медведева является членом академии телезрителей программы "Что? Где? Когда?" и обладательницей "Бриллиантовой совы".

Напомним, в финальной игре осенней серии житель Саратова Денис Овчинников получил "Хрустальную сову" и 600 тысяч рублей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru

Tele2, российский оператор мобильной связи, по итогам 2022 года занял первое место среди телеком-компаний в «Рейтинге работодателей России» по версии hh.ru и девятое – среди крупнейших российских компаний. Высокие позиции в самом масштабном и авторитетном...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x