Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области снизился уровень конкуренции на рынке труда

  • 11:18, 6 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области снизился уровень конкуренции на рынке труда.

По данным hh.ru, с октября по ноябрь число активных резюме на одну вакансию уменьшилось с 4,6 до 4,5 - это пониженный уровень конкуренции в пользу соискателя (норма - 6: у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными).

По уровню трудовой конкуренции область занимает в ПФО четвертое место (лидер - Оренбургская область - 5,4 резюме на вакансию, аутсайдер - Кировская - 3,6); по динамике за месяц - делит пятое-седьмое места (Марий Эл и Чувашия - по плюс 0,1, Пензенская область - минус 0,3).

Снова обнажился яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный, делают вывод эксперты. Кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена. Особенно трудно привлекать специалистов рабочей сферы - уровень конкуренции среди синих воротничков не дотягивает до 1 резюме на вакансию.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x