Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За год количество вакансий для курьеров в Саратове выросло в 20 раз

  • 13:03, 16 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В Саратове по итогам этого года существенно выросло как число вакансий для курьеров, так и активность соискателей на эти должности. Таковы выводы исследования, проведенного сервисом "Авито Работа" и агрегатором Salary Index.

Так, за 5 лет количество вакансий курьеров на платформе выросло в 11 раз. Самый впечатляющий скачок был продемонстрирован пандемийном 2020 году: +145% к количеству вакансий за предыдущий год.

Однако и в 2022-м "Авито Работа" фиксирует спрос на более 300 тыс. курьеров по России, с приростом на 113% по сравнению с 2021-м. 

Что касается Саратова, то здесь число вакансий для курьеров выросло более чем в 20 раз. При этом соискательская активность увеличилась на 44%. Отмечается и рост медианной зарплаты - она стала выше в 2,5 раза и составила 62,5 тыс. руб. в месяц (в среднем по стране - 50 тыс.).

Специалисты также уточняют, что более 70% вакансий — это пешие курьеры. Повысился спрос на велокурьеров и самокат-курьеров, а вот автокурьеры уже не столько востребованы. 

Из обязатльных требований постепенно исчезли хорошее знание города, а также коммуникабельность. Нет особой привязки к возрасту, наличию высшего образования, опыту работы. Одной из тенденций последнего времени стало появление большого количества курьеров-женщин. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x