Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Многодетную пару осудили за мошенничество на 1,3 млн при покупке дома

  • 16:39, 16 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В Базарно-Карабулакском районе вынесен приговор многодетной паре за мошенничество при покупке жилья на 1,3 млн руб. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

В декабре 2021 года 50-летний мужчина со своей 47-летней супругой заключили договор купли-продажи дома с односельчанином. Согласно документу, стоимость жилья составляла 2,3 млн. Семье выдали свидетельство о предоставлении социальной выплаты на соответствующую сумму. Затем выяснилось, что покупатели заранее договорились с продавцом о цене в 1 млн - именно такую сумму тот указал в объявлении о продаже.

Когда продавцу жилья поступили деньги, супруги проехали с ним в отделение банка, где тот отдал им разницу между покупной стоимостью дома и начисленной субсидией. Ущерб государству составил 1,3 млн.

На пару завели дело о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере. В зале суда аферисты признали свою вину частично, оспаривая сумму похищенного. Суд признал их виновными и приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, его жену - к году условно с таким же испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x