Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцы лишились сбережений после разговоров с "полицейскими из Москвы"

  • 13:16, 23 января 2023
  • Комментариев[0]

Жители Саратова продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам из "банков" и "правоохранительных органов".

В Ленинском районе 60-летнему мужчине позвонил якобы капитан полиции из Москвы, который сообщил, что на его имя неизвестными была подана заявка на кредит. Для отмены операции саратовца убедили оформить кредит и перевести на "безопасный счет", что мужчина и сделал, лишившись 870 тыс. руб.

Еще один "столичный полицейский" дозвонился до 25-летнего жителя Октябрьского района. Он предупредил молодого человека, что кто-то якобы пытался снять деньги с его счета и тоже предложил отправить средства на "безопасный счет". В процессе горожанина попросили скачать программу удаленного доступа, а затем оформить заем в мобильном приложении банка. После этого со счета гражданина списали 90 тыс., а когда он нажал кнопку "отмена" - еще 85 тыс.

В Октябрьском районе 73-летняя горожанка поверила "сотрудникам СК", которые сообщили ей о мошенническом кредите, взяла так называемый "встречный" кредит в 300 тыс. для аннулирования первого и вместе со своими сбережениями перевела на "безопасный счет" 450 тыс.

Похожие звонки поступали 37-летней жительнице этого же района и 36-летней - из Кировского, но им злоумышленники представлялись уже сотрудниками Центрального и коммерческого банков. В этих случая сумму ущербов составили 724 тыс. и 125 тыс. соответственно.

Надзор за расследованием данных фактов ведут прокуратуры районов, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x