Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Волонтеры выхаживают спасенную из трубы неясыть

  • 13:21, 23 января 2023
  • Комментариев[0]
Фото: Росприроднадзор Фото: Росприроднадзор

Саратовские экологи следят за состоянием самца совы-неясыти, который в начале года застрял в бетонной трубе в Гагаринском районе. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Птица поступила в центр защиты природы и реабилитации диких животных АНО "Мудрый Рух" 7 января. Ее состояние до сих пор оценивается как нестабильное, но есть улучшения. Так, самца перевели на нормальное питание, в его рацион входят мыши, крысы, перепелки. Пернатому оказывается необходимая ветеринарная помощь.

По словам директора центра Ксении Гавриловой, важно, чтобы люди не оставляли себе найденных птиц, с травмами или без, так как, несмотря на все усилия, обычный человек может нанести дикому животному вред.

Общественный инспектор Росприроднадзора Сергей Шаталин продолжит следить за судьбой пострадавшей совы.

Сова-неясыть входит в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x