Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело о хищении 17 млн из автомобиля второй раз вернули прокурору

  • 16:52, 13 марта 2023
  • Комментариев[0]

В Саратове второй раз возвращено в прокурору уголовное дело о хищении 17 млн руб. из автомобиля. Об этом решении сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Группа злоумышленников днем 28 июля 2021 года на пересечении улиц Шехурдина и Технической совершила налет на автомобиль "Киа Оптима", принадлежащий бухгалтеру одной из металлобаз города. Пока иномарка стояла в заторе на проезжей части, преступники разбили стекла задних дверей и вытащили из салона деньги компании, а затем скрылись на "ВАЗ-2110". Легковушку позднее обнаружили сожженной. 

На следующий день был задержан один из подозреваемых - 33-летний житель Саратова (уроженец Азербайджана, гражданин РФ), имеющий судимость за грабеж. Оказалось, что налетчики планировали похитить 22 млн, но всю сумму унести не смогли, так как им было оказано сопротивление.

Было установлено также, что задержанный осенью 2019 года в составе банды напал на водителя ИП. Он ударил мужчину кулаком в лицо и обездвижил, после чего угнал его машину. Затем жертву отвезли в гаражный массив, избивая по дороге. Всего у потерпевшего похитили имущество и деньги более чем на полмиллиона рублей.

В мае прошлого года Ленинский райсуд рассмотрел дело в отношении обвиняемого. Фигурант был осужден за ряд преступлений против собственности (угон, разбой и покушение на грабеж) в составе группы лиц по предварительному сговору с применением, а также с угрозой применения насилия. Ему назначили наказание в виде 14 лет в колонии строгого режима, штрафа в 1 млн руб. и ограничения свободы сроком на 1,5 года.

В ноябре того же года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда этот приговор был отменен, а уголовное дело возвращено прокурору Саратова "для устранения препятствий рассмотрения его судом".

Однако, как выяснилось при повторном направлении уголовного дело в суд для рассмотрения органами предварительного расследования недостатки устранены не были - это стало причиной повторного возвращения дела в прокуратуру. Постановление в законную силу не вступило.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 выделит гранты на развитие цифровых проектов, которые решают социальные проблемы в сфере детства Tele2 выделит гранты на развитие цифровых проектов, которые решают социальные проблемы в сфере детства

Tele2, российский оператор мобильной связи, совместно с фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» начинает прием заявок на ежегодный конкурс для лидеров социальных проектов «Навстречу импакт-стартапам». Компания выделит...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x