Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области проверили организацию питания в 535 школах региона, сообщает пресс-служба ведомства.
Нарушения выявлены в 85% учреждений. Так специалисты рассмотрели 535 меню школьников. Из них в 33 случаях (6,2%) отмечались отклонения по энергетической ценности, соотношению основных питательных веществ, суммарному объему блюд в завтрак и обед.
По результатам лабораторных исследований 2,7 тыс. проб горячего питания выявлено 1,3% проб готовых блюд не соответствующих требованиям - 2,1% имели нарушения по калорийности, а также одна проба с заниженной температурой выдачи.
Также проверку прошли продукты, поступающие на школьные кухни. Выявлены 3 пробы соли с заниженным содержанием йода и одну пробу сливочного масла, несоответствующую требованиям ТР ТС по составу
В результате ответственные лица были привлечены к административной ответственности, им выдали предписания об устранении нарушений.