Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дачникам не начислят плату за вывоз мусора в предыдущие 3 года

  • 16:59, 27 июля 2023
  • Комментариев[0]

Регоператор по обращению с ТКО решил не начислять дачникам плату за вывоз мусора за предыдущие 3 года. Об этом было сказано на сегодняшнем очередном специальном совещании в облдуме, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Отмечалось, что в этом году 110 СНТ привлечены к административной ответственности за то, что не заключили договор на вывоз отходов, а также, что муниципалитеты не спешат утверждать места для обустройства контейнерных площадок.

Зампред профильного комитета администрации Саратова Наталья Даниленко сказала, что для этого граждане должны обратиться с заявкой. Как вариант - дачники могут сами подобрать площадку и выйти со своим предложением, но зачастую эти документы требуют доработки, из-за чего процесс утверждения участков затягивается.

"Вы должны в тот же день сообщать людям об этом, чтобы они с этим заключением шли в суд и не платили потом штрафы. Не дачники и садоводы должны ходить и искать участки. Это обязанность местной власти", - отреагировал спикер облдумы Михаил Исаев.

Он предложил включить в рекомендации заседания направление в адрес главы Саратова обращения с просьбой назначить ответственных за этот процесс специалистов: "Нужно закрепить их за каждым СНТ, и до осени решить вопрос".

Министр природных ресурсов и экологии региона Константин Доронин сообщил, что в Энгельсском районе администрация предложила 35 СНТ 10 участков для создания площадок, договоры с регоператором заключили 86%; в Саратове утверждены 35 мест, договоры есть у 46% товариществ.

По последним данным "Ситиматика", только 3 садовых товарищества воспользовались "льготным периодом" для заключения договора на вывоз мусора, около 470 СНТ продолжают обращаться с отходами нелегально.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Снег растаял, проблемы остались. Специалисты не исключают повторного обмеления Волги в этом году   Снег растаял, проблемы остались. Специалисты не исключают повторного обмеления Волги в этом году Ленты российских информационных агентств продолжают сообщать о движении высокой воды. В зоне паводка находятся Оренбургская, Курганская, Тюменская, Томская области, районы Дальнего Востока. В Саратовской области тема весеннего половодья тоже остается в повестке дня....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x